Your browser does not support JavaScript!
人文創新與社會實踐研究中心
繁體
過去活動
時間:4/14 (五) 下午4:30-6:00
地點:73階蔬食餐廳
主講人:傅敏雅教授(Samia Ferhat),第20屆臺法文化獎得獎人。 現任巴黎第十大學副教授,法國高等社會科學院EHESS現當代中國研究中心研究員。
食物作為媒介,宋世祥老師過去在鹽埕舉辦「時間•食間」展覽,橙人教育團隊則在農村,與農民對話,食物對於社區究竟有什麼樣獨特的意義?又是如何串聯彼此呢?

時間:5/12(四) 晚上 6:00
地點:社科院3004-2教室
生老病死一定是現代醫療所定義的嗎?傳統醫學與現代醫療該怎麼找尋平衡點呢?我們在診所醫院之外醫療策略又有什麼意義呢?
這星期二晚上讓我們一起來聊聊「醫療文化」以及《黎亞:從醫病衝突到跨文化誤解的傷害》這本書
2016手作木船冬令營下水典禮邀請大家來分享下水典禮與木船試航的成果~

時間:3月7日(一)13:30~15:30
地點:高雄市光榮國小帆船碼頭旁(高雄電影館旁愛河道)
講 者:蘇 暉 (華中師範大學文學院教授兼副院長)
主 持:盧莉茹 (國立中山大學外文系教授)
時 間:2015年12月17日 10:00-11:30
地 點:國立中山大學文學院LA0002
講者:吳漢中(2016世界設計之都執行長)
時間:12/11/2015 PM3-5
地點:社科院小劇場
由劇場藝術學系藝術管理碩士班師生共同策劃的「2015小西灣・藝穗」系列活動11月28日下午正式啟動.延續第一年實驗性的展演與新銳文創平台的概念,活動以展覽、市集、講座、演出、旅行五大主軸,為師生與鄰近的柴山居民帶來不一樣的感官及體驗。
文學院【対面】共同藝文創作空間將於11月28日下午2點舉行「2015小西灣•藝穗」 開幕茶會, 為系列展覽正式揭幕,當天將有同時開幕茶會和市集活動。歡迎大家一同來參加【柴山上的秘密派對】!
當天亦有【回收換物限定活動】,名額有限,手腳要快喔!
「対面FACES」共同藝文空間團隊從今年五月至今,歷經半年的推動,啟動多項實驗性的展演方案與社區創業計畫,也同時是幾個貨櫃文創創業計畫團隊的娘家。為了能夠有系統的統整過去這段期間以來各個方案操作,團隊接手了陸拾陸小客廳2014年底在西子灣哨船頭社區辦理的實驗性集合式展演活動,在柴山大路上的「対面」現址策畫了為期近三個月的第二屆「小西灣˙藝穗」。
今年度的「小西灣˙藝穗」將在11月28日下午2點為系列展覽正式揭幕,同時舉辦小開幕茶會和市集活動
國際生態保育學者Frederik van Oudenhoven將於11月26日(星期四)下午3: 00~4:30在國立中山大學文學院LA3016演講,分享其過去在阿富汗山區部落長年觀察農業傳統、食物、如何與部落族人生活息息相關之心得。歡迎大家蒞臨聆聽與交流!